材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 茹で塩
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- ふたつまみ
- 人参
- 1/2本
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○こしょう
- 4~5振り
- ○乾燥パセリ
- 4~5振り
- ○マヨネーズ
- 大さじ4
- ○きび砂糖
- ふたつまみ程度
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗い、皮をむき、一口大に切って鍋に入れて浸る程度の水と茹で塩を加えて柔らかくなるまで茹でる。
茹で上がったらザルにあげて水気をよく切り、ボウルにあけ大まかに潰す。
-
- 2
- 玉ねぎは皮をむき、みじん切りにしてふたつまみの塩で塩もみして15分以上置き水気を絞る。
人参は皮をむき、小さめの賽の目に切り、柔らかくなるまで茹でしっかりと水気を切っておく。
-
- 3
- 1に2と○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
器に盛って完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもは温かいうちに潰して下さい。
きっかけ
じゃがいもの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません