トルコのお菓子★ミックスベリーソースのムハーレビ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- 牛乳
- 1リットル
- 砂糖
- 150g
- コーンスターチ
- 20g
- 小麦粉
- 30g
- 無塩バター
- 20g
- (飾り用)
- 生クリーム
- 100g
- 砂糖
- 15g
- ミックスベリー(冷凍)
- 70g
- 砂糖
- 15g
作り方
-
- 1
- ミックスベリーソースを作る
ミックスベリーをボウルに入れて、砂糖(15g)を加えて、水が出るまで放置する
-
- 2
- 電子レンジ(600W)で1分加熱する。取り出して、かき混ぜて、さらに15秒ずつ、2回加熱する
-
- 3
- クリームを作る
ボウルに生クリームを入れて泡立てる
途中、砂糖を加えて、9分立てぐらいに泡立てる
-
- 4
- ムハーレビを作る
鍋に、牛乳、砂糖、コーンスターチ、小麦粉を入れて火にかける
-
- 5
- 絶えずかきまぜながら、とろみが出るまで加熱する
-
- 6
- バターを加えて、よく混ぜて、器に入れる
よく冷ましてから、冷蔵庫でさらに冷やす
-
- 7
- 冷えて固まったムハーレビの上に、生クリームを絞り、上に、2のソースをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません