豚肉とミックスベジタブルのケチャップ炒め煮♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ 小
- 1個
- ミックスベジタブル
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ・醤油・酒
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉に小麦粉をまぶす。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- ケチャップ・醤油・酒・砂糖・にんにくを混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
-
- 4
- しんなりしたら豚肉を加えて炒める。
ミックスベジタブルを加えてさっと炒め、②を入れて炒め煮する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません