玉ねぎたっぷりのアジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
豆アジが美味しく食べれます

材料(4人分)

豆アジ
30匹
玉ねぎ
1個と半分
ピーマン
2個
小麦粉
20g
200ml
砂糖
大さじ2杯
醤油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    豆アジは、頭と内蔵とセイゴを落としておきます。お腹も綺麗に洗っておきます。玉ねぎ・ピーマンは細く切っておきます。
    豆アジは水分をよくとっておき、小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2
    お鍋にサラダ油をひき、豆アジを6分ほど揚げておき、油をしっかりと落とします。
    タッパに酢・砂糖・醤油をいれて電子レンジで1分ほど加熱しておきます。
  3. 3
    そこへ、豆アジ・玉ねぎ・ピーマンを入れて冷蔵庫に15分ほど置いておくと完成です。

きっかけ

豆アジが安かったので

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする