材料(4人分)
- 豆アジ
- 30匹
- 玉ねぎ
- 1個と半分
- ピーマン
- 2個
- 小麦粉
- 20g
- 酢
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 豆アジは、頭と内蔵とセイゴを落としておきます。お腹も綺麗に洗っておきます。玉ねぎ・ピーマンは細く切っておきます。
豆アジは水分をよくとっておき、小麦粉をまぶしておきます。
-
- 2
- お鍋にサラダ油をひき、豆アジを6分ほど揚げておき、油をしっかりと落とします。
タッパに酢・砂糖・醤油をいれて電子レンジで1分ほど加熱しておきます。
-
- 3
- そこへ、豆アジ・玉ねぎ・ピーマンを入れて冷蔵庫に15分ほど置いておくと完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません