材料(4~6人分)
- オリーブ(ブラック・種なし)
- 15粒ぐらい
- オリーブ(グリーン・種なし)
- 15粒ぐらい
- ミニトマト
- 6~7個
- オレガノ(乾燥)
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ(必要なら)
- オリーブオイル
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- オリーブを半分に切る
トマトは4つ(大きければ、8つ)に切る
-
- 2
- ボウルにトマトとオリーブを入れ、オレガノ、オリーブオイル、レモン汁を加える
-
- 3
- 味をみて、必要なら塩を加える(オリーブが塩辛いので入れなくても)
きっかけ
簡単だけど、色がきれいなサラダにしたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません