材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 酒・片栗粉
- 各小さじ2
- キャベツ
- 5枚
- ピーマン小
- 2個
- サラダ油
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1
- 味噌・みりん・酒・片栗粉・水
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉に酒と片栗粉を揉みこむ。
キャベツは一口大、ピーマンは乱切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら豚肉を端に寄せて、キャベツとピーマンを加えてさっと炒める。
-
- 4
- 砂糖・味噌・みりん・酒・片栗粉・水を合わせたものを加えて強火で炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません