材料(6~8人分)
- ブルグル 細挽 キョフテ用
- 2カップ
- お湯
- 2カップ
- 紫たまねぎ
- 1個
- キュウリ
- 1本
- トマト
- 2個
- イタリアンパセリ みじん切り
- 大さじ1.5
- パセリ みじん切り
- 大さじ1.5
- オリーブオイル
- 大さじ4
- レモン汁
- 1/2個分
- コンソメ チキン
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ブルグルにお湯をかけ、コンソメをふりかけ、かき混ぜてから蓋をして15分程度蒸らす
-
- 2
- 紫たまねぎはみじん切りにする
キュウリとトマトは、小さなダイス状に切る
-
- 3
- 1のブルグルに、オリーブオイル、塩、胡椒、レモン汁を加えて混ぜる
-
- 4
- パセリ、イタリアンパセリ、紫たまねぎ、キュウリ、トマトを加えて、ざっくりと混ぜる
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