材料(2人分)
- シーフードミックス
- 100g
- ニラ
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 薄力粉
- 60g
- 片栗粉
- 30g
- だしの素・酒
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 100cc
- ごま油
- 大さじ1ずつ
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは解凍する。
ニラは5cm幅、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに★(薄力粉・片栗粉・だしの素・塩・酒・水)を混ぜ合わせる。
-
- 3
- ①を入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、生地を半分流し入れて広げる。
中火強できつね色になったらひっくり返す。
-
- 5
- 両面こんがり焼けたら乾いたまな板に取り、食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
ごま油多めで焼いた方が美味しいです♡
きっかけ
特になし★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません