材料(3人分)
- 生湯葉
- 50g
- しらす
- 大さじ1
- トマト
- 半分
- 寿司酢
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2/3
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 生湯葉は食べやすい大きさに、トマトは一口大に切る。
-
- 2
- 寿司酢・オリーブオイル・醤油・砂糖・水をしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 皿に合わせ調味料を入れ、その上に湯葉・トマト・しらすを盛り付ける。
-
- 4
- 自分で混ぜて食べてもらう。
おいしくなるコツ
先に和えるとトマトから水分が出るので、このようにしました★
きっかけ
特になし★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりして美味しいです♡