アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先とじゃがいもの甘辛いの♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
甘辛くてお箸が止まらなくなる味付けです♡
大人の方には、黒コショウを少しかけるとビールによく合うと思います♪

材料(4人分)

じゃがいも(大)
4個
手羽先
12本
にんにく・しょうが(チューブ)
各小さじ1~2
サラダ油
適量
400㏄
大さじ3
砂糖
大さじ1
醤油・みりん
各大さじ3
黒コショウ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは大きければ4つくらいに切る。
    手羽先はフォークで数ヶ所さし、ニンニク・生姜を擦りこむ。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、手羽先の皮を下にして焼く。
    焦げめがついたら裏返し、じゃがいもを加えて軽く炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら水を加えて沸騰させ、酒・砂糖を加え蓋をして15分ほど煮る。
  4. 4
    じゃがいもに竹串がすっと通るくらいになれば、醤油・みりんを加え、蓋はせずに5~10分煮込む。
  5. 5
    汁気が少なくなり、汁がトロっとしたら出来上がり。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
手羽先じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする