手羽先とじゃがいもの甘辛いの♡ レシピ・作り方
![手羽先とじゃがいもの甘辛いの♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ef4f5934fda0bef64e2a3df8fa60152e41753dd.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは大きければ4つくらいに切る。
手羽先はフォークで数ヶ所さし、ニンニク・生姜を擦りこむ。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、手羽先の皮を下にして焼く。
焦げめがついたら裏返し、じゃがいもを加えて軽く炒める。 - 3 全体に油がまわったら水を加えて沸騰させ、酒・砂糖を加え蓋をして15分ほど煮る。
- 4 じゃがいもに竹串がすっと通るくらいになれば、醤油・みりんを加え、蓋はせずに5~10分煮込む。
- 5 汁気が少なくなり、汁がトロっとしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人の方には、黒コショウを少しかけるとビールによく合うと思います♪