材料(3人分)
- そば粉
- 130g
- 水
- 200cc
- 豆乳
- 200cc
- たまご
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 粗塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大きめのボウルに そば粉、ベーキングパウダー、塩を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせておき、中央を少し凹ませておく。
-
- 2
- 別のボウルに卵を割り入れて、水、豆乳を入れてよく溶き混ぜておく。
-
- 3
- 1の凹みに2を入れてさっくりと混ぜてラップをして冷蔵庫で30分程度寝かせる。
-
- 4
- キッチンペーパーにオリーブオイルを含ませ、フライパンに塗り火にかけ、3ねタネをレードル1~2杯内を流して薄く焼き上げる。
-
- 5
- そのまま食べても。フルーツ、クリームチーズ、メープルシロップ等おやつに。
ツナや野菜、ハム、マヨネーズ等包んで食事に!
おいしくなるコツ
豆乳を入れることでモチモチになります。
きっかけ
小麦を使わない料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません