材料(1瓶人分)
- 山わさび
- 1本
- 醤油
- 約100cc…分量に対して全体が浸かる位
作り方
-
- 1
- 山わさびはよく洗って皮をむく。
-
- 2
- おろし金でゆっくり擦り下ろす。
※この時辛味成分が飛ぶのでかなりの刺激が発生します。メガネやマスクの着用をオススメします。
-
- 3
-
- 熱湯消毒しておいた瓶に2の擦りおろした わさびを詰める。
その上から醤油を静かに注ぎ入れて材料全体が浸かるまで流す。
半日程度置いたら食べられます♪♪
-
- 4
- ※冷蔵庫で1ヶ月位は持ちますが早めに食べ切って下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません