アプリで広告非表示を体験しよう

山わさびと葱の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
山わさびと葱でご飯のすすむレシピです。
みんながつくった数 1

材料(1本人分)

山わさび
約50g
長ねぎ
1/2本
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山わさびは皮をむき、手早く擦り下ろす。
    長ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    1を合わせて醤油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    煮沸消毒した瓶などに詰めて冷蔵庫にて保管のうえ、1週間以内に食べ切るようにして下さい。

おいしくなるコツ

美味しくなるコツでは無く…。山わさびを擦りおろすと刺激で目が痛くなります。十分換気したりマスクや更にはゴーグルなど活用すると軽減させてくれるかも知れません。ご参考までに。個人差がありますので効果に関しては保証できませんご了承下さい。

きっかけ

年に1度は頂いてしまう山わさび。美味しい食べ方を母に教えて貰いました。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他の野菜簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/04 20:22
ネギと合いますね!美味しかったです!レシピありがとうございます!
*॰☆*°
❁♪ぴよ♪さん❀こちらこそ~¨̮♡嬉しいつくレポを頂き感激しております!!ありがとうございます︎︎︎︎︎☺︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする