野菜たっぷり炒飯目玉焼きを添えて(ゝω∂) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいぞう
目玉焼きがトローリとろけ炒飯と絡み合って美味でしたー(^-^)

材料(2人分)

椎茸
2枚
キャベツ
2枚
人参
1本
ベーコン
2枚
たまご
2コ
ご飯
1合
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
東丸うどんスープのもと
小さじ2

作り方

  1. 1
    椎茸、キャベツ、人参はみじん切りに。ベーコンは薄くスライス。
  2. 2
    フライパンをあたためサラダ油をひきベーコン、椎茸、人参、キャベツの順に炒め塩コショウを少ししておく。
  3. 3
    ここにご飯1合をいれ炒めうどんスープのもとを振り入れ塩コショウで味をしっかりつけます。お皿に炒飯を盛り付けます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を適量しきたまごを焼き仕上がったら炒飯に添えます。完成です。

おいしくなるコツ

火の通りにくい物から順に炒めるだけー。コツはナシでーす(^_-)

きっかけ

椎茸が腐らないように消費するため。

公開日:2018/03/17

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする