野菜たっぷり炒飯目玉焼きを添えて(ゝω∂) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 2枚
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1本
- ベーコン
- 2枚
- たまご
- 2コ
- ご飯
- 1合
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 東丸うどんスープのもと
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 椎茸、キャベツ、人参はみじん切りに。ベーコンは薄くスライス。
-
- 2
-
- フライパンをあたためサラダ油をひきベーコン、椎茸、人参、キャベツの順に炒め塩コショウを少ししておく。
-
- 3
-
- ここにご飯1合をいれ炒めうどんスープのもとを振り入れ塩コショウで味をしっかりつけます。お皿に炒飯を盛り付けます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を適量しきたまごを焼き仕上がったら炒飯に添えます。完成です。
おいしくなるコツ
火の通りにくい物から順に炒めるだけー。コツはナシでーす(^_-)
きっかけ
椎茸が腐らないように消費するため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません