おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
冬野菜
わさび菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
わさび菜のツナサラダ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
300円前後
conori8282
事前に和えて作って置くと わさび菜の辛味が和らぎます。
辛味の少ない葉先だけを使用します。茎の部分は炒め物等に使いましょう。
材料(4人分)
わさび菜(葉先のみ)
6束
胡瓜
1/2本
玉ねぎ
1/2個
○塩
ふたつまみ
※マヨネーズ
大さじ2
※プレーンヨーグルト
大さじ1
※ツナ缶(油を切ったもの)
小1缶(70g)
※塩
小さじ1/6
※こしょう
2~3振り
※醤油
大さじ1
※レモン汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
わさび菜はよく洗って葉先の部分を3~4cm長さに切り、茹で塩(分量外2つまみ程度)1~2分程度茹でてザルにあげておく。
2
胡瓜と玉ねぎはみじん切りにして○の塩で揉んでおく。
15分位は置いてその後、水分をよく切っておく。
3
ボウルに※の材料を入れてよく混ぜ合わせて1と2を入れて和える。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
わさび菜が沢山手に入ったので。
公開日:2018/03/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
わさび菜
その他の和え物
ツナ缶
ツナサラダ
このレシピを作ったユーザ
conori8282
食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
わさび菜の人気ランキング
1
位
もったいない!!わさび菜の茎のふりかけ
2
位
豚バラ肉とキャベツのわさびマヨ炒め
3
位
わさび菜とツナのマヨポン和え
4
位
ワサビバターめんつゆ具なしパスタ
5
位
わさび菜と花かつおのゴマ油炒め
6
位
ポリポリきゅうりのわさび漬け
7
位
ちょっとしたコツでおいしく!わさび菜のしょうゆ漬け
8
位
わさび菜の天ぷら
9
位
子供にも好評☆わさび菜のナムル
10
位
トコブシの酒蒸し
わさび菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の和え物
TOP10
ツナ缶
TOP10
ツナサラダ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
魚介類と合わせて!「里芋」が主役の献立
煮物以外でもおいしい!「里芋」が主役の献立
いかとひき肉どっちと合わせる?「里芋」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
辛味の少ない葉先だけを使用します。茎の部分は炒め物等に使いましょう。