プリンカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
プリン風味のカップケーキです。
袋で作るので、洗い物は少しだけ。

材料(6号12個人分)

プリン
1個
薄力粉
100g
砂糖
30〜50g
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
50g
サラダ油
10g

作り方

  1. 1
    ビニル袋に薄力粉と砂糖、ベーキングパウダーを入れてふる。
    砂糖の塊は潰す。
  2. 2
    プリン、牛乳、サラダ油を入れて揉む。
    プリンは三連の70g位のものです。
  3. 3
    袋の角をハサミで切って、天板に並べたアルミカップに絞り出し、トースターで13分くらい焼く。
    焼き色がついたら、アルミホイルを被せる。

おいしくなるコツ

オーブンで焼く場合は180度で焼いてください。

きっかけ

プッチンプリンが1個だけ残ってしまったので。

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
マフィンその他のケーキカップケーキ
関連キーワード
簡単 トースター カラメル プッチンプリン
料理名
カスタードケーキ

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする