材料(6号12個人分)
- プリン
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 30〜50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 牛乳
- 50g
- サラダ油
- 10g
作り方
-
- 1
- ビニル袋に薄力粉と砂糖、ベーキングパウダーを入れてふる。
砂糖の塊は潰す。
-
- 2
- プリン、牛乳、サラダ油を入れて揉む。
プリンは三連の70g位のものです。
-
- 3
- 袋の角をハサミで切って、天板に並べたアルミカップに絞り出し、トースターで13分くらい焼く。
焼き色がついたら、アルミホイルを被せる。
おいしくなるコツ
オーブンで焼く場合は180度で焼いてください。
きっかけ
プッチンプリンが1個だけ残ってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
袋で作るので、洗い物は少しだけ。