材料(4人分)
- ささみ
- 400g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ半分
- 胡椒
- お好みで少々
- ガーリックパウダー
- お好みで少々
- ジンジャーパウダー
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- ビニル袋に、材料を全て入れ、揉む。
空気を抜いて、口を縛る。
なるべく重ならないように平らに形を整える。
-
- 2
- ビニル袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)袋を使ってください。記載されている注意事項を守って使用してください。
-
- 3
- 鍋に1とかぶるくらいの水を入れて、蓋をして、火にかける。
沸騰したら
弱火にして10分煮て、そのまま冷ます。
-
- 4
- 袋に入れたままほぐす。
きっかけ
子供が鶏ハムが好きなので、ささみでもやってみました。