アプリで広告非表示を体験しよう

フォアグラどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
フォアグラの切りはしを使って。

材料(1人分)

フォアグラ
60g
白ポルト酒
15g
小麦粉
大さじ1
塩・胡椒
少々
ザクロ濃縮液(ナル エキシスィ)
小さじ1強
ベビーリーフ
ひとつかみ
白飯
1膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フォアグラに白ポルト酒をかけて、冷蔵庫で1~2時間漬け込む
  2. 2
    取り出して、両面に塩・胡椒をして、小麦粉をつける
  3. 3
    フライパンを火にかけて、フライパンが厚くなったら、フォアグラを乗せて焼く
  4. 4
    両面に焼き色が付いたら、ナルエキシスィを入れて絡めて、火を止める
  5. 5
    白飯の上にベビーリーフを散らし、上にフォアグラを乗せる

きっかけ

フォアグラの端っこが余ったので。

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
フォアグラ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする