材料(4人分)
- 小アジ
- 2パック
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 2分の1カップ
- 揚げ油
- 適量
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ
- 1個
- 酢
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ6
- 薄口醤油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに酢、砂糖、薄口醤油、塩を入れてよく混ぜタッパーにうつします。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、パプリカは1センチ幅にカットします。
-
- 3
- 小アジに塩胡椒し片栗粉をざっとまぶします。170度の油でじっくり揚げ軽く油きりしてからタッパーのタレに漬けます。
-
- 4
- 玉ねぎ、パプリカもタレの中に入れてかるく混ぜ冷蔵庫に30分おいて出来上がり。
きっかけ
直ぐ食べたいのでハッキリした味のタレです。