30分漬けるだけ小アジ南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
30分漬けたら直ぐ食べれます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

小アジ
2パック
塩胡椒
少々
片栗粉
2分の1カップ
揚げ油
適量
玉ねぎ
1個
パプリカ
1個
1カップ
砂糖
大さじ6
薄口醤油
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに酢、砂糖、薄口醤油、塩を入れてよく混ぜタッパーにうつします。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、パプリカは1センチ幅にカットします。
  3. 3
    小アジに塩胡椒し片栗粉をざっとまぶします。170度の油でじっくり揚げ軽く油きりしてからタッパーのタレに漬けます。
  4. 4
    玉ねぎ、パプリカもタレの中に入れてかるく混ぜ冷蔵庫に30分おいて出来上がり。

きっかけ

直ぐ食べたいのでハッキリした味のタレです。

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 4 件)

2023/12/04 13:05
美味しかったです(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle
2022/04/18 14:08
捌くのが簡単な普通の鯵で作りました。 味がしっかりついて美味しく頂きました。
にゃんこママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする