材料(4~5個人分)
- kiri チーズ
- 4個(72g)
- 卵黄
- 1個
- グラニュー糖
- 35g
- 生クリーム
- 65g
- (飾り用)
- 生クリーム
- 適量
- イチゴなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- キリチーズを泡だて器でよくかき混ぜる
-
- 2
- グラニュー糖を入れて、さらに混ぜる
-
- 3
- 卵黄を入れて、さらに混ぜる
-
- 4
- 7分立てぐらいに泡立てた生クリームを入れて混ぜる
-
- 5
- 160℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く
-
- 6
-
- タルト型に入れて焼いても。
-
- 7
- 冷めたら、上に、生クリームやイチゴを飾る
きっかけ
賞味期限が迫ったkiriチーズがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません