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kiriで粉なし濃厚チーズケーキ レシピ・作り方

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AKDENiZ
濃厚なので、小さな器やタルト型で焼いて。

材料(4~5個人分)

kiri チーズ
4個(72g)
卵黄
1個
グラニュー糖
35g
生クリーム
65g
(飾り用)
生クリーム
適量
イチゴなど
お好みで
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作り方

  1. 1
    キリチーズを泡だて器でよくかき混ぜる
  2. 2
    グラニュー糖を入れて、さらに混ぜる
  3. 3
    卵黄を入れて、さらに混ぜる
  4. 4
    7分立てぐらいに泡立てた生クリームを入れて混ぜる
  5. 5
    160℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く
  6. 6
    タルト型に入れて焼いても。
  7. 7
    冷めたら、上に、生クリームやイチゴを飾る

きっかけ

賞味期限が迫ったkiriチーズがあったので。

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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