青パパイアのチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
スライサーがあると便利です。

材料(4人分)

青パパイア
4分の1個
白かぶの葉
5本
ツナオイル缶
1缶
本つゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    青パパイアは千切りにし水に30分さらします。ザルにあけ水きりしておきます。白かぶの葉はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにツナをオイルごと入れます。青パパイア、白かぶの葉も入れ炒めます。
  3. 3
    水分がたくさん出てきたらキッチンペーパーに吸わせます。本つゆ、マヨネーズを加えて味付けして出来上がり。

きっかけ

家族が好きなのでよく作ります。マヨネーズは入れた方が好評でした。

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする