2017/1028旦那弁当 オイスター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ①ピーマン
- 4つ
- 豚ミンチ
- 100gくらい
- オイスターソース
- 大1
- コリアンダーパウダー
- 少々
- ニンニク
- 半欠け
- ごま油
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
- ②ほうれん草
- 1束
- シーチキン
- 大1
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- ケチャップ
- お好みで
- ③おくら
- 2本
- ウインナー
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ①ピーマンは大きめに(今回は縦半分→さらに斜めに半分)切ると、食べ応えがあって美味しいと思います。ピーマンをごま油、ニンニクと炒め、しんなりしたら豚ミンチを投入。
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- 2
- お肉に火が通ったらコリアンダーパウダー、オイスターソースで味をつけ、水溶き片栗粉でとろみ付けして完成。
-
- 3
- ②ほうれん草を細かく切って、オリーブ油で炒める。(私は細かくしましたが、大きめに切っても美味しいと思います。)
シーチキンを入れ、少し炒めたら卵を入れてふんわり炒める。
-
- 4
- 玉子焼きにはお好みでケチャップをかけてください
-
- 5
- ③おくらは乱切り、ウインナーは薄切りにして炒める。塩胡椒で味付け
おいしくなるコツ
玉子焼きはお弁当用なのでしっかりめに焼きましたが、普通に食べる時は半熟ふわふわが美味しいと思います。
きっかけ
毎日の旦那弁当です。
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②ほうれん草玉子焼き
③おくらウインナー炒め