乾燥ポルチーニのクリームパスタ レシピ・作り方

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AKDENiZ
ドライきのこを使った濃厚クリームパスタです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

スパゲッティ
3人分
乾燥ポルチーニ
15g
お湯
150ml
バター
15g
にんにく
1かけ
生クリーム
150ml
2g
胡椒
少々
パルミジャーノレッジャーノ
15g

作り方

  1. 1
    乾燥ポルチーニをお湯につけてもどす(10分ぐらい)
  2. 2
    スパゲッティはパッケージの表示に従って、塩水で茹でる
  3. 3
    フライパンにバターとみじん切りにしたにんにくを入れて火にかける
  4. 4
    にんにくの香りが出て来たら、もどしたポルチーニ(大きい場合は食べやすいサイズに切っておく)と戻し汁100mlを加える
  5. 5
    ふつふつとしてきたら、塩、胡椒、生クリームを加えて混ぜ、茹であがったスパゲッティを加えてあえる
  6. 6
    器に盛り付けて、上からパルミジャーノレッジャーノをかける

きっかけ

ドライきのこのお土産をもらったので。

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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