材料(3人分)
- スパゲッティ
- 3人分
- 乾燥ポルチーニ
- 15g
- お湯
- 150ml
- バター
- 15g
- にんにく
- 1かけ
- 生クリーム
- 150ml
- 塩
- 2g
- 胡椒
- 少々
- パルミジャーノレッジャーノ
- 15g
作り方
-
- 1
- 乾燥ポルチーニをお湯につけてもどす(10分ぐらい)
-
- 2
- スパゲッティはパッケージの表示に従って、塩水で茹でる
-
- 3
- フライパンにバターとみじん切りにしたにんにくを入れて火にかける
-
- 4
- にんにくの香りが出て来たら、もどしたポルチーニ(大きい場合は食べやすいサイズに切っておく)と戻し汁100mlを加える
-
- 5
- ふつふつとしてきたら、塩、胡椒、生クリームを加えて混ぜ、茹であがったスパゲッティを加えてあえる
-
- 6
- 器に盛り付けて、上からパルミジャーノレッジャーノをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません