材料(2から3人分)
- 鳥のささみ
- 5枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 米油
- 小さじ1
- 酒・酢
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥のささみは筋を取り除き4つに切り分けマヨネーズと和えます。冷蔵庫に10分入れなじませます。
-
- 2
- ささみに片栗粉をざっとまぶします。フライパンに米油を入れ表面を焼き弱火にして中まで火をとおします。
-
- 3
- 酒、酢、砂糖、醤油を入れしっかりからめて出来上がり。
きっかけ
マヨネーズに漬けるとかたさやパサつきがなくなり美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません