アプリで広告非表示を体験しよう

マヨ漬けささみ 甘酢がらめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
マヨネーズに10分漬けた鳥のささみです。

材料(2から3人分)

鳥のささみ
5枚
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
米油
小さじ1
酒・酢
各大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥のささみは筋を取り除き4つに切り分けマヨネーズと和えます。冷蔵庫に10分入れなじませます。
  2. 2
    ささみに片栗粉をざっとまぶします。フライパンに米油を入れ表面を焼き弱火にして中まで火をとおします。
  3. 3
    酒、酢、砂糖、醤油を入れしっかりからめて出来上がり。

きっかけ

マヨネーズに漬けるとかたさやパサつきがなくなり美味しいです。

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする