圧力鍋でとろとろ角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
圧力鍋を使って。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

豚バラ
500g
醤油
40g
60g
はちみつ
35g
八角
1個
生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    圧力鍋に豚バラを入れて、ひたひたになるぐらい(圧力鍋の最少の水分量以上になるように調整)水を加えて、圧力をかけて10分間加熱する
  2. 2
    冷めるまで待って、冷蔵庫で冷やして、上に浮いた豚脂を取り除く
  3. 3
    煮汁を濾す
  4. 4
    豚肉、醤油、酒、はちみつ、八角、生姜を圧力鍋に入れて、ひたひたになるまで煮汁を加えて(圧力なべの最少の水分量以上になるように調整する)、圧力をかけて15分ぐらい加熱する
  5. 5
    圧力が下がったら、蓋をあけて、煮詰める

きっかけ

台湾で食べた角煮がとってもおいしかったので。

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする