材料(3~5人分)
- 豚バラ
- 500g
- 醤油
- 40g
- 酒
- 60g
- はちみつ
- 35g
- 八角
- 1個
- 生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に豚バラを入れて、ひたひたになるぐらい(圧力鍋の最少の水分量以上になるように調整)水を加えて、圧力をかけて10分間加熱する
-
- 2
- 冷めるまで待って、冷蔵庫で冷やして、上に浮いた豚脂を取り除く
-
- 3
- 煮汁を濾す
-
- 4
- 豚肉、醤油、酒、はちみつ、八角、生姜を圧力鍋に入れて、ひたひたになるまで煮汁を加えて(圧力なべの最少の水分量以上になるように調整する)、圧力をかけて15分ぐらい加熱する
-
- 5
- 圧力が下がったら、蓋をあけて、煮詰める
きっかけ
台湾で食べた角煮がとってもおいしかったので。
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