アプリで広告非表示を体験しよう

キムチエビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
キムチ鍋の素に漬けフライパンで焼きました。

材料(4人分)

エビ
10尾
キムチ鍋の素
大さじ3
大さじ1
塩胡椒
少々
米油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックにエビ、キムチ鍋の素、酒、塩胡椒を入れ袋を横にして冷蔵庫に30分くらいおきます。
  2. 2
    フライパンに米油を入れ中火にしジップロックからエビを取り出し焼き色がつくまで焼きます。焼き色がついたら袋に残ったたれを加えて少し火を弱め蓋をし、2分くらい蒸し焼きにします。
  3. 3
    お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

エビが安かったので買いました。少し辛い味付けにしたかったのでキムチ鍋の素に漬けて作りました。

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビキムチ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする