材料(4人分)
- エビ
- 10尾
- キムチ鍋の素
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジップロックにエビ、キムチ鍋の素、酒、塩胡椒を入れ袋を横にして冷蔵庫に30分くらいおきます。
-
- 2
- フライパンに米油を入れ中火にしジップロックからエビを取り出し焼き色がつくまで焼きます。焼き色がついたら袋に残ったたれを加えて少し火を弱め蓋をし、2分くらい蒸し焼きにします。
-
- 3
- お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
エビが安かったので買いました。少し辛い味付けにしたかったのでキムチ鍋の素に漬けて作りました。
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