アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の米酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
簡単に副菜ができます

材料(1人分)

切り干し大根
20G
★米酢
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★塩
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は軽く洗い、たっぷりの水に20分ほど浸して戻し、充分に水気を絞る。
  2. 2
    ①と★をボウルに入れて混ぜ合わせ、1~2時間ほど冷蔵庫で漬け込んで完成。

おいしくなるコツ

お好みでゆず皮やごま油を加えても良いです

きっかけ

食欲減退の回復に1品

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ切り干し大根
料理名
切り干し大根の米酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする