アプリで広告非表示を体験しよう

うずらの卵入りスコッチエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
うずらの卵で、小ぶりなスコッチエッグを。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

合挽きミンチ
180g
1/2個
たまねぎ
1/2個
3g
パン粉
20g
牛乳
20g
オールスパイス
少々
胡椒
少々
ウズラの卵
7個
(衣)小麦粉、溶き卵、パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にうずらの卵を入れて水を加えて火にかける
    沸騰したら2~3分で火を止めて、すぐに水で冷やして、殻をむく
  2. 2
    たまねぎはみじん切りにする
  3. 3
    合挽きミンチ、たまねぎ、卵、オールスパイス、塩、胡椒、パン粉、牛乳を加えてよく捏ねる
  4. 4
    中心にウズラの卵を入れて、3をボール状にまとめる
  5. 5
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順で、衣をつけて、中温で揚げる

きっかけ

普通のスコッチエッグは大きいので、小ぶりなのが食べたいと思いウズラの卵にで作りました。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする