材料(3~4人分)
- 合挽きミンチ
- 180g
- 卵
- 1/2個
- たまねぎ
- 1/2個
- 塩
- 3g
- パン粉
- 20g
- 牛乳
- 20g
- オールスパイス
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ウズラの卵
- 7個
- (衣)小麦粉、溶き卵、パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にうずらの卵を入れて水を加えて火にかける
沸騰したら2~3分で火を止めて、すぐに水で冷やして、殻をむく
-
- 2
- たまねぎはみじん切りにする
-
- 3
- 合挽きミンチ、たまねぎ、卵、オールスパイス、塩、胡椒、パン粉、牛乳を加えてよく捏ねる
-
- 4
- 中心にウズラの卵を入れて、3をボール状にまとめる
-
- 5
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で、衣をつけて、中温で揚げる
きっかけ
普通のスコッチエッグは大きいので、小ぶりなのが食べたいと思いウズラの卵にで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません