トースターで簡単トゥルムペーニルのトルティージャ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- じゃがいも
- 2個
- たまねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 30g
- トゥルム・ペーニル(トルコのチーズ)
- 80g
- なければ、普通のチーズで。
- 卵
- 3個
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて、5mm程度の薄さに切って、水から茹でる。
柔らかくなったら、水を切っておく
-
- 2
- たまねぎはみじん切りにする
トゥルムペーニルは細かく刻む
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを炒める
たまねぎが透き通ってきたら火を止めて、冷ます
-
- 4
- ボウルに卵、トゥルムペーニル、胡椒を入れてよく混ぜる
-
- 5
- 今回使ったトゥルムペーニルはとっても塩辛かったので、塩を入れていません。が、
普通のチーズで代用するときには、塩を小さじ1/3~1/2足します。
-
- 6
- 1のじゃがいも、3のたまねぎも加えて、型に流す
-
- 7
- オーブントースターで20分程度焼く
途中、表面が焦げて来たらアルミフォイルで覆う
きっかけ
トゥルムペーニルが塩辛かったので、おいしく食べられる方法を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません