しその天婦羅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
揚げる時間は短時間なのですぐできます。

材料(2から3人分)

しそ
10枚
打ち粉
少々
小麦粉
25グラム
40ml
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    しそはキッチンペーパーで水分を吸い片面に打ち粉をします。
  2. 2
    小麦粉、水、塩をボールに入れざっくり混ぜます。だまがあってもかまいません。
  3. 3
    揚げ油を170度にします。打ち粉した面に液を付け揚げていきます。

きっかけ

家族のリクエストで。

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉天ぷら

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする