捏ねないパン(yoğrulmayan ekmek) レシピ・作り方

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AKDENiZ
捏ねずに混ぜるだけ。簡単なハードパンです。

材料(1個人分)

強力粉
100g
小麦粉
150g
全粒粉
50g
4g
牛乳
80g
155g
ドライイースト
1g
打ち粉(小麦粉)
適量

作り方

  1. 1
    大きなタッパー(もしくは蓋ができるボウル)に打ち粉以外の材料すべてをいれて、かき混ぜる
  2. 2
    よくかき混ぜて、すべてが混ざったら蓋をして常温(15℃ぐらい)で、15時間程度、生地が2倍に膨らむまで発酵させる
  3. 3
    押しつぶして、軽くまとめて、さらに1時間ぐらい発酵させる
  4. 4
    たっぷりと粉をふった鍋に3を丸くしていれる
  5. 5
    1.5倍に膨らむまで、さらに発酵させる
  6. 6
    たっぷりと粉をふって、十字にクープを入れて、蓋をして、220℃に予熱したオーブンで、20分程度、焼く
  7. 7
    鍋から取り出して、さらに20分程度焼く

きっかけ

捏ねないでできるの?って不思議に思いつつ試してみたら、思った以上においしくできてびっくりです。

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン小麦粉

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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