材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 300グラム
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3から4
- 米油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩胡椒し小麦粉をまぶします。
フライパンに油をしき豚肉を炒めます。食べやすい大きさにキッチンバサミで切ります。
-
- 2
- 豚肉に火がとおったら調味料を入れます。弱めの中火にし、酒、ポン酢、砂糖、みりんを入れ味付けして出来上がり。
きっかけ
小麦粉をまぶしたほうか味がしっかりからみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません