パートフィロの使い道♪カッテージチーズ入りパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ボロボロに割れてしまったパートフィロを利用して・・・。

材料(4~6人分)

パートフィロ
5~6枚分
カッテージチーズ
200g
グラニュー糖
30g
サラダ油
25g
バター
25g
粉糖
少々

作り方

  1. 1
    バターをボウルに入れて、電子レンジに30秒かける
    かき混ぜて、溶けるまで、さらに10秒ぐらいずつ電子レンジにかける
  2. 2
    サラダ油をくわえてよく混ぜる
  3. 3
    パートフィロはちぎって(ボロボロになったものなら、そのまま)、2のボウルの中に入れて混ぜ、全体に油をまぶす
  4. 4
    カッテージチーズとグラニュー糖を混ぜる
  5. 5
    耐熱皿(もしくは、パイ皿)に、3のパートフィロと4を交互に重ねる
  6. 6
    170℃に予熱したオーブンで30分程度焼く
  7. 7
    粗熱が取れたら、上から粉糖をかける

きっかけ

ボロボロになってしまったパートフィロ。有効に使えたらなぁ~と、考えました。

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする