パートフィロの使い道♪カッテージチーズ入りパイ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- パートフィロ
- 5~6枚分
- カッテージチーズ
- 200g
- グラニュー糖
- 30g
- サラダ油
- 25g
- バター
- 25g
- 粉糖
- 少々
作り方
-
- 1
- バターをボウルに入れて、電子レンジに30秒かける
かき混ぜて、溶けるまで、さらに10秒ぐらいずつ電子レンジにかける
-
- 2
- サラダ油をくわえてよく混ぜる
-
- 3
- パートフィロはちぎって(ボロボロになったものなら、そのまま)、2のボウルの中に入れて混ぜ、全体に油をまぶす
-
- 4
- カッテージチーズとグラニュー糖を混ぜる
-
- 5
- 耐熱皿(もしくは、パイ皿)に、3のパートフィロと4を交互に重ねる
-
- 6
- 170℃に予熱したオーブンで30分程度焼く
-
- 7
- 粗熱が取れたら、上から粉糖をかける
きっかけ
ボロボロになってしまったパートフィロ。有効に使えたらなぁ~と、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません