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きんぴらバーガー レシピ・作り方

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楽天市場リマネットショップマクロビレシピ
蒸しパンをベジバーガーにアレンジ!

材料(2人分)

オーサワの玄米蒸しパン(あんなし)
2個
玉ねぎ
2枚:5mmの輪切り
サラダ菜
2~4枚
ごぼう<きんぴら>
50g:斜め薄切りにして千切り
にんじん<きんぴら>
20g:斜め薄切りにして千切り
れんこん<きんぴら>
30g:薄いいちょう切り
油<きんぴら>
小さじ2
水<きんぴら>
適量
醤油<きんぴら>
大さじ1~2
黒ゴマペースト<スプレッド>
大さじ1
有機立科麦みそ<スプレッド>
小さじ3/4
粒マスタード<スプレッド>
少々
水<スプレッド>
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    <きんぴら>をつくる。
    ①鍋を温め油を入れ、ごぼうの陰性な匂いがなくなるまで炒め、鍋端に寄せる。
  2. 2
    ②鍋のあいたところににんじんを入れて、ごぼうをかぶせ、合わせて炒める。
  3. 3
    ③れんこんも同様に炒め合わせる。
  4. 4
    ④ひたひた程度の水を入れ、対流が続く程度の火で煮る。
  5. 5
    ⑤ごぼうが柔らかくなったら、醤油を加えて煮汁がなくなるまで煮て火からおろし蒸らす。
  6. 6
    玉ねぎを5mmの輪切りにし、油をひいたフライパンで両面を焼く。
  7. 7
    蒸しパンに混ぜあわせた<スプレッド>を塗りサラダ菜、手順6のソテー玉ねぎ、<きんぴら>をはさむ。

きっかけ

きんぴらを挟みお肉を使用しなくても満足感のあるバーガーです。たれの甘みはお砂糖は使わずもち米飴を使用。この上なくヘルシーなバーガーです。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンその他の野菜にんじんごぼう
関連キーワード
蒸しパン バーガー きんぴら ベジタリアン
料理名
きんぴらバーガー

このレシピを作ったユーザ

楽天市場リマネットショップマクロビレシピ 海外セレブの間でも実践者がいるマクロビオティック。実は新しいものではなく100年近く続く歴史があるのです。素材の味を生かし余計な添加物やごまかしの味付けのないレシピをご紹介していきます。健康は日々の食べ物から!レシピで使用している食材はショップからどうぞ。 http://www.rakuten.co.jp/lima-netshop/

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