アプリで広告非表示を体験しよう

イカときゅうりのピリッ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミン4407
柚子胡椒がピリッと効いた1品( *´艸`)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

イカ
1はい
きゅうり
1本
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1
昆布茶
小さじ1/2
柚子胡椒
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って千切りにしておく。
  2. 2
    イカは胴体と足を外し、胴の皮を剥く。
    1センチ角ぐらいに切る。足も1センチ幅に切る。
  3. 3
    2のイカを沸騰したお湯に入れてさっと2分ほど茹でる。
    冷水に取り、冷めたら水気を切っておく。
  4. 4
    ボウルに1,3調味料を入れて和える。

きっかけ

柚子胡椒の賞味期限が迫っていたので。

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
イカときゅうりの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/31 12:48
こんにちわ(vv) 先日はレポありがとう♪ いかがなかったので穴子で代用しましたw 柚子胡椒のピリッにお箸が進みますね。とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
こんにちは☆レポートありがとうございます(^^♪ 穴子もいいですね!柚子胡椒と相性よさそうで美味しそう(^_-)-☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする