超簡単!豚肉の大根おろしさっぱりポン酢かけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こま切れ
- 150~200g
- キャベツ
- 4枚
- 大根
- 7センチ
- 塩コショウ
- 少々
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、大根は皮を剥いてすりおろしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
炒まったら塩コショウを軽く振り混ぜる。
-
- 3
- お皿に1のキャベツを敷き、2の豚肉をのせ、1の大根おろしをのせる。
ポン酢をお好みでかけたらできあがり。
きっかけ
外食先で食べたメニューを再現してみました☆
冷しゃぶ苦手な私も、お肉を茹でずに焼くことで旨みが逃げず、大根おろしとポン酢でさっぱりと美味しくいただけるメニューとなりました(^_-)-☆