アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!豚肉の大根おろしさっぱりポン酢かけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミン4407
豚肉の旨みと大根おろし、ポン酢の相性抜群な簡単すぎるレシピ(^^♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉こま切れ
150~200g
キャベツ
4枚
大根
7センチ
塩コショウ
少々
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、大根は皮を剥いてすりおろしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
    炒まったら塩コショウを軽く振り混ぜる。
  3. 3
    お皿に1のキャベツを敷き、2の豚肉をのせ、1の大根おろしをのせる。
    ポン酢をお好みでかけたらできあがり。

きっかけ

外食先で食べたメニューを再現してみました☆ 冷しゃぶ苦手な私も、お肉を茹でずに焼くことで旨みが逃げず、大根おろしとポン酢でさっぱりと美味しくいただけるメニューとなりました(^_-)-☆

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 大根おろし ポン酢 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/11 14:42
冷しゃぶだと水っぽくなりがちなので焼くのもいいですね♪美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
レポートありがとうございます! 焼くと肉の旨みが逃げず美味しいですよね☆ また作ってみてください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする