アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのクリームスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミン4407
みんな大好きクリームパスタ♪
白菜でなくても、ブロッコリー、アスパラガス、ほうれん草・・・いろんな野菜でできます(^^♪

材料(3人分)

白菜
3枚
ベーコン
3枚
にんにくチューブ
2センチ
オリーブオイル
大さじ2
バター
15g
パスタ
260g
小麦粉
大さじ1.5
●牛乳
300CC
●生クリーム
50CC
●昆布茶
小さじ1/2
●コンソメ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は適当な大きさにざく切、ベーコンは1センチ幅に切っておく。
  2. 2
    バターとオリーブオイルをフライパンに熱し、にんにく、ベーコン、白菜を炒める。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら小麦粉を加えなじませる。
    ここでパスタを茹ではじめ、表記時間よりも1分ほど早く引き上げる。
  4. 4
    3の小麦粉をなじませたフライパンに●の調味料を加え、とろみがつくまで弱火で沸騰させないように温める。
  5. 5
    4の鍋に茹で上がったパスタを加えて1分ほどかき混ぜて完成。

おいしくなるコツ

パスタの茹で上がりとソースの出来上がりのタイミングを合わせるのがコツです!! クリームパスタは時間との勝負☆ ソースが煮詰まったらパスタのゆで汁を大さじ2ぐらい加えて下さい。

きっかけ

クリームパスタが食べたくて作りました。

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする