白菜とベーコンのクリームスパゲティー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は適当な大きさにざく切、ベーコンは1センチ幅に切っておく。
-
- 2
- バターとオリーブオイルをフライパンに熱し、にんにく、ベーコン、白菜を炒める。
-
- 3
- 白菜がしんなりしてきたら小麦粉を加えなじませる。
ここでパスタを茹ではじめ、表記時間よりも1分ほど早く引き上げる。
-
- 4
- 3の小麦粉をなじませたフライパンに●の調味料を加え、とろみがつくまで弱火で沸騰させないように温める。
-
- 5
- 4の鍋に茹で上がったパスタを加えて1分ほどかき混ぜて完成。
おいしくなるコツ
パスタの茹で上がりとソースの出来上がりのタイミングを合わせるのがコツです!!
クリームパスタは時間との勝負☆
ソースが煮詰まったらパスタのゆで汁を大さじ2ぐらい加えて下さい。
きっかけ
クリームパスタが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜でなくても、ブロッコリー、アスパラガス、ほうれん草・・・いろんな野菜でできます(^^♪