材料(2~3人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 15g
- 薄力粉
- 60g
- 牛乳
- 150CC
- 溶かしバター
- 20g
- ●レモンソース
- はちみつ
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でほぐす。
砂糖、小麦粉を入れて混ぜる。
-
- 2
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、溶かしバターも加えて混ぜる。
ラップをして20分、生地を休ませる。
-
- 3
- フライパンを熱しサラダ油(分量外)をひき、生地をお玉ですくって薄く流しいれる。
表面がプツプツしてきたら裏返して数十秒。
お皿にとって冷ます。
-
- 4
- レモンソースの材料を混ぜ合わせ、3にかけて頂きます。
おいしくなるコツ
生地にコシを出したい時には少量の強力粉を混ぜて下さい。
生地やレモンソースにレモンの皮のすりおろしを入れてもGOOD(^_-)-☆
レモンソースははちみつとレモン汁1:1の割合で混ぜればOKです。
きっかけ
どうしてもクレープが食べたくて作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません