クレープ☆レモンソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でほぐす。
砂糖、小麦粉を入れて混ぜる。 -
2
牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、溶かしバターも加えて混ぜる。
ラップをして20分、生地を休ませる。 -
3
フライパンを熱しサラダ油(分量外)をひき、生地をお玉ですくって薄く流しいれる。
表面がプツプツしてきたら裏返して数十秒。
お皿にとって冷ます。 - 4 レモンソースの材料を混ぜ合わせ、3にかけて頂きます。
きっかけ
どうしてもクレープが食べたくて作ってみました♪
おいしくなるコツ
生地にコシを出したい時には少量の強力粉を混ぜて下さい。 生地やレモンソースにレモンの皮のすりおろしを入れてもGOOD(^_-)-☆ レモンソースははちみつとレモン汁1:1の割合で混ぜればOKです。
- レシピID:1170013234
- 公開日:2017/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません