材料(10人分)
- ちりめんじゃこ
- 100グラム
- 酒
- 大さじ5
- 油
- 大さじ1
- くるみ
- 40グラムくらい
- 砂糖
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- じゃこに酒をまぶします。
くるみはジップロックに入れ中の空気を抜いてから口を閉じ麺棒などで軽くたたき細かく砕きます。
-
- 2
- フライパンに油をいれ熱し少し温まったら弱火にしじゃこをいれ炒めます。
-
- 3
- 調味料を全部とくるみを入れ弱火のまま炒めます。煮詰まったら白ごまを加え出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません