キュウリと玉ねぎツナのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡瓜
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 小1缶(70g)
- 粗塩
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 3~5振り
- ●プレーンヨーグルト
- 大さじ1と1/2
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●粒マスタード
- 小さじ2
- ●レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維に沿って薄く切る。胡瓜は斜に切り千切りにする。
これらを分量の塩で揉み、15分ほど置く
-
- 2
- ツナ缶は水(油)を切っておく。
-
- 3
- ●を合わせておく。
1の玉ねぎ、胡瓜は水気を切りさっと水洗いしてよく絞っておく。
-
- 4
- 2、3、●をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうをして完成。
おいしくなるコツ
よく水気を切っておくことです。
きっかけ
在庫野菜で一品作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません