アプリで広告非表示を体験しよう

名古屋の手羽先 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
たれを寝かせるのに時間がかかります。

材料(4人分)

手羽先
20本
片栗粉
適量
醤油
1カップ
みりん
1カップ
150ml
砂糖
大さじ4
にんにくチューブ
5センチ位
ガーリックパウダー
少々
しょうがチューブ
5センチ位
少々
白胡椒
少々
白胡麻
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たれを作ります。醤油、みりん、酒、砂糖、にんにく、ガーリックパウダー、しょうがを鍋に入れ一煮立ちさせ、冷めたら冷蔵庫に3時間寝かせます。
  2. 2
    手羽先に片栗粉を薄く塗ります。150度の揚げ油で8分間5本ずつ揚げます。
  3. 3
    4人分揚げたら油の温度を190度に上げ2分間二度揚げします。
    二度揚げでかりっとした食感になります。
    油が散りますので注意して下さい。
  4. 4
    揚げ終わったらたれに漬けます。塩、白胡椒、白胡椒を振りかけいただきます。

きっかけ

家でも食べたくて。

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ手羽先

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする