材料(4人分)
- 手羽先
- 20本
- 片栗粉
- 適量
- 醤油
- 1カップ
- みりん
- 1カップ
- 酒
- 150ml
- 砂糖
- 大さじ4
- にんにくチューブ
- 5センチ位
- ガーリックパウダー
- 少々
- しょうがチューブ
- 5センチ位
- 塩
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- 白胡麻
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- たれを作ります。醤油、みりん、酒、砂糖、にんにく、ガーリックパウダー、しょうがを鍋に入れ一煮立ちさせ、冷めたら冷蔵庫に3時間寝かせます。
-
- 2
- 手羽先に片栗粉を薄く塗ります。150度の揚げ油で8分間5本ずつ揚げます。
-
- 3
- 4人分揚げたら油の温度を190度に上げ2分間二度揚げします。
二度揚げでかりっとした食感になります。
油が散りますので注意して下さい。
-
- 4
- 揚げ終わったらたれに漬けます。塩、白胡椒、白胡椒を振りかけいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません