アプリで広告非表示を体験しよう

時短レシピ♪銀杏つまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マキピン助
銀杏を戴いたので酒のつまみにしました。

材料(1人分)

銀杏
50g
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    銀杏を用意します。
  2. 2
    油を引かず、そのままフライパンに投入します。
  3. 3
    フライパンを揺らしながら炒ります。
  4. 4
    跳ねますので、蓋をしっかり閉めて炒ります。
  5. 5
    剥けたら火を止めて余熱で仕上げます。好みで塩コショウ振ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

蓋を開けず、じっくり炒ってください。

きっかけ

銀杏をたくさん戴いたので。 銀杏の食べ過ぎには気をつけてくださいね。

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみぎんなん(銀杏)フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

マキピン助 気が向いたときにレシピをご紹介します。 ズボラでも美味しいごはんを作って食べたい!ってのが目標です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする