栗の渋皮煮でパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
混ぜて焼くだけ。

材料(4〜6人分)

ホットケーキミックス
200グラム
栗の渋皮煮
6個
1個
牛乳
150ml
米油
30ml

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱します。ボールに栗を入れフォークで粗くつぶします。
  2. 2
    ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳、米油を入れ混ぜます。
  3. 3
    パウンド型にオーブンペーパーをしき生地を流し込みます。
  4. 4
    オーブンで45分焼いて出来上がり。

きっかけ

栗の渋皮煮の冷凍していたものを使いました。

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする