おうちカフェ風☆ 照りたまサンド♪ レシピ・作り方
作り方
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- 仕込み:前日に鶏もも肉をビニールにいれ、☆つけ込みダレ☆を全部入れて空気を抜いて縛り一晩冷蔵庫で寝かせる。玉ねぎをスライスしておき水にさらしておく
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- 2
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- つけ込み終わった鶏肉を取り出し、分厚いところには切り込みを入れてならし半分にカット。
アルミホイルをくしゅくしゅにして広げ魚焼きグリルに広げて鶏肉を乗せ、
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- 3
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- 弱火でじっくり両面焼く
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- 4
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- ★つけダレ★をつくる
醤油、みりん、酒、砂糖をフライパンに入れて一煮立ちさせアルコールを飛ばし、そのあと弱火にして水溶き片栗粉をいれてとろみをつける
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- 5
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- パンを好きな厚さにカット。(カットされているパンを使う場合はこの行程無視してね)
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- 6
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- オーブントースターでちょっと焼き目をつけておく
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- 7
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- レタスを乗せ
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- 8
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- 3で焼き上がった照り焼きチキンに、4のつけダレをちょっと絡めて
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- 9
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- 7の上に8のチキンを乗せ
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- 10
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- 水にさらしておいた玉ねぎの水分をしぼって乗せる
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- 11
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- ゆで卵をつぶしマヨネーズあえてたまごフィリングを作っておき、ソレを乗せる
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- 12
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- パンで蓋をする
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- 13
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- ワックスペーパーや、クッキングペーパーを(パンの2倍強ぐらいの大きさのもの)敷いてまん中にサンドを乗せて上下のペーパーを中心部分で合わせる
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- 14
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- 合わせたところを2cmぐらいのところで畳んでそのあとくるくる巻いてパンにぴったりさせ、横の余った部分を後ろにまわしてテープなどでとめる。
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- 縦半分にカットして
(普通の包丁じゃ切りづらいのでパン切り包丁で切りました)
切り離したら、麻紐などでリボン結びしてペーパーが取れないようにしておく
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- 出来上がり♪
きっかけ
おしゃれなサンドイッチ作りたくてチャレンジ★
照りたまサンド♪ピクニックにもどうぞ☆