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食事前に 野菜スープ レシピ・作り方

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およねこ45
毎食前にどうぞ。

材料(10人分)

玉ねぎ
1個
えのき
1袋
にんじんの葉
5本
1200ml
紙パックのカットトマト
1箱
固形コンソメ
2個
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作り方

  1. 1
    圧力鍋を使います。
  2. 2
    野菜をザク切りにして鍋に入れます。固形コンソメと水を入れ加熱し、圧力がかかったら弱火にして1分間加熱し、火を止めます。
  3. 3
    圧力が下がったらカットトマトを入れ出来上がり。

きっかけ

血糖値の上昇を抑える為に飲んでいます。

公開日:2016/10/16

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カテゴリ
野菜スープ玉ねぎえのき

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およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

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