材料(1~2人分)
- キャラメルチキン
- 1本
- レシピID:1170012451 に記載
- レタス
- 4~5枚
- トマト
- 2/3個
- 大葉
- 小さめの葉を9枚
- 生春巻きの皮
- 3枚
作り方
-
- 1
- レタスは千切りにする
トマトは皮をむいて、スライスする
-
- 2
- キャラメルチキンの骨を外し、身をさく
-
- 3
- 生春巻きの皮を水で湿らせ、1分ぐらい放置して、柔らかくなったら、手前にレタスと鶏肉を置き、レタスの向こう側に大葉、その上にトマトを乗せて巻く
きっかけ
家庭菜園でできた大葉が小さかった(大きく育たなかった)から、小さい葉っぱがきれいに見えるお料理が作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません