やかんで温泉たまご 作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
やかんで作れないかと試してみました。
みんながつくった数 4

材料(4個人分)

常温のたまご
4個
沸騰したお湯
たまごがかぶる量

作り方

  1. 1
    いつもはたま5ちゃんで作っていますが今回はやかんで作りました。
  2. 2
    下がM玉。上は少し小さめ。
    今回はM玉より少し小さいたまごしかなかったので上の小さいのを4個使いました。
  3. 3
    やかんの水を沸騰させます。
    沸騰したら火を止めたまごをお玉などでゆっくり入れます。
  4. 4
    蓋をして9分待ちます。
    9分たったらお湯を捨て水で冷まします。
  5. 5
    大きさにもよると思いますので色々お試し下さい。

きっかけ

身近な調理器具で試してみました。

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 3 件)

2019/02/17 22:33
初挑戦でミラキュラスに成功しました!と、かんじんかなめの温玉が切れちゃいました。市販バーグに添えて、飲食店の和風ハンバーグ気取れましたドウモゴチソ様!
johnny_bean
レポありがとうございました。
2017/01/28 15:11
上手くできました!! サラダにのせたら一気に豪華になって嬉しいです。 レシピありがとうございました。
にゃんこすけ321
レポ嬉しいです。 ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする