アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで パイナップルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
簡単です。オーブンで焼くケーキより
時間もかかりません。

材料(6人分)

ホットケーキミックス
200グラム
3個
砂糖
20グラム
溶かしバター
20グラム
パイナップル缶詰め
6枚
チェリー缶詰め
6個
バター
30グラム
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバター30グラムを塗り、砂糖大さじ2を振りかけます。
  2. 2
    パイナップルとチェリーを丸くなるように並べます。
  3. 3
    ボールに卵、砂糖、ホットケーキミックス、溶かしバターを入れ混ぜます。
  4. 4
    フライパンに生地を流しふたをし、弱火で20分焼きます。
  5. 5
    竹ぐしを真ん中に刺し焼けているか確認して下さい。
    生地が付かなければ出来上がり。
  6. 6
    火を消し冷まします。冷ましてからお皿をフライパンにのせてひっくり返して下さい。

おいしくなるコツ

生地に小さく刻んだパイナップルを入れてもいいと思います。

きっかけ

フライパンだと時間がかからず簡単です。

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする